منتدى تيكـــوين FORUM TIKIOUINE
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى تيكـــوين FORUM TIKIOUINE

forum tikiouine agadir أول منتدى لمدينة تيكوين اكادير
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز الدار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
fa1za




عدد الرسائل : 129
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 21/01/2009

خبز الدار Empty
مُساهمةموضوع: خبز الدار   خبز الدار Empty2009-01-21, 6:58 am

خبز الدار DSC05397


نحتاج الى كمية من دقيق القمح الكامل وكمية من الدقيق الابيض

ملح وخميرة


ماء دافي للعجن

سميدة رقيقة لبسط العجينة

في قصعة كبيرة نضع الدقيق ونجوف وسطه، ثم نضيف الملح، الخمير الكيماوي.
نخلط العجينة بالماء الدافئ حتى نحصل على عجينة لينة متجانسة وملساء.
نغطيها ونتركها ترتاح في مكان دافئ لمدة 10 دقائق


ثم نقسمها الى كويرات كبيرة حجم الخبزة بالصورة

ونقوم برش السميدة أو طحين القمح وبسط الخبيرات ونفرش لها منديل مرشوش بالسميدة وتغطى حتى تخمر

ونثقب الوجه بشوكة او بسكين وندخلها الى الفرن لتطهى من الجانبين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز الدار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تيكـــوين FORUM TIKIOUINE :: فن الطبــخ والحلويـــات-
انتقل الى: