منتدى تيكـــوين FORUM TIKIOUINE
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى تيكـــوين FORUM TIKIOUINE

forum tikiouine agadir أول منتدى لمدينة تيكوين اكادير
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 هنا احدث ماكولات warda&maroc

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
warda&maroc




عدد الرسائل : 49
تاريخ التسجيل : 16/03/2007

هنا احدث ماكولات warda&maroc Empty
مُساهمةموضوع: هنا احدث ماكولات warda&maroc   هنا احدث ماكولات warda&maroc Empty2007-04-10, 12:46 pm

الكيك الأسفنجي



المقادير

10 بيض
4/3 1 كوب سكر
2/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة

- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

كيك جبن وشيكولاته

هنا احدث ماكولات warda&maroc Sans_t10

المقادير

1- للكيك

½ كوب سميد
¾ كوب دقيق
¼ كوب سكر
3 ملعقة كبيرة كاكاو
½ كوب زبدة طرية

2- للحشوة

½ كوب لبن زبادي
1 كوب جبن كريم
6 ملعقة كبيرة سكر
2 بيض مخفوق
بشر ليمون (أو برتقال
2 ملعقة كبيرة شيكولاتة قطع
¾ كوب تمر وزبيب

الطريقة

1- للكيك


- يُخلط السميد والدقيق والسكر والكاكاو ثم تُضاف الزبدة الطرية مع العجن باليد حتى يتداخل المزيج و يتجانس تماماً .
- يُوضع الكيك في قالب كيك 9 مع الضغط عليه باليد حتى يُغطى قاع القالب بالكامل بنفس السُمك .
- يُخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة لمدة 15 دقيقة.

2- للحشوة

- يُخلط لبن الزبادي مع الجبن الكريم - بدون ملح – والسكر جيداً و ذلك باستخدام مضرب السلك الكهربائي حتى يتداخل المزيج و يتجانس.
- يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف إلى مزيج الجبن مع الخلط الجيد .
- يُضاف بشر الليمون وقطع الشكولاتة والزبيب وقطع التمر إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد بالملعقة الخشب.
- يُصب الحشو على الكيك السابق تسويته ، و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 – 40 دقيقة.
- يُترك الكيك ليبرد و يُزين بالشيكولاته السايحة *
- يُوضع الكيك بالثلاجة حتى يتماسك قبل التقديم ، و يُزين بالفاكهة الطازجة.

* مزيج الشكولاتة السايحة ( 2 ملعقة كبيرة قطر ،3 ملعقة كبيرة زبدة و ½ كوب شيكولاتة سايحة).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
warda&maroc




عدد الرسائل : 49
تاريخ التسجيل : 16/03/2007

هنا احدث ماكولات warda&maroc Empty
مُساهمةموضوع: رد: هنا احدث ماكولات warda&maroc   هنا احدث ماكولات warda&maroc Empty2007-05-31, 4:42 pm

mafi rad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nati-18
وسام درجة رابعة
وسام درجة رابعة



عدد الرسائل : 509
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 16/03/2007

هنا احدث ماكولات warda&maroc Empty
مُساهمةموضوع: رد: هنا احدث ماكولات warda&maroc   هنا احدث ماكولات warda&maroc Empty2007-06-03, 8:14 am

شكرا اختي هل من جديد انا بصدد اعداد مفاجآت لفتيات المنتدى اللواتي تهوى الحلويات و الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.telecharmentz.org
 
هنا احدث ماكولات warda&maroc
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ماكولات مغربية
» Prison Au Maroc, dkhlou ou choufou
» احدث شيفرات VIACESS 2

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى تيكـــوين FORUM TIKIOUINE :: فن الطبــخ والحلويـــات-
انتقل الى: